Центр арктического туризма в НАО представит новые туристические маршруты

Туристический культурный центр в Ненецком автономном округе с 1 января начал работу в новом формате

Центр арктического туризма в НАО представит новые туристические маршруты

Туристический культурный центр в Ненецком автономном округе с 1 января начал работу в новом формате. Деятельность учреждения в дальнейшем будет направлена на оказание услуг гостеприимства и продвижение туристического потенциала НАО на рынке внутреннего и въездного туризма. Об этом говорится в сообщении министерства культуры РФ.

В партнерстве с крупнейшими российскими туроператорами - ОАО «Московский туристический флот» и «Russia Discovery» - с 24 декабря по 9 января Центр принял группы российских и иностранных туристов по программе «В гостях у северного оленя», выступая в качестве мини-гостиницы, центра разработки и реализации арктических туров и экспедиционного центра. Для жителей округа в новогодние каникулы была организована обширная программа, включающая игровые квесты для детей, этнографические экскурсии, путешествие по оленьей тропе и дегустацию блюд национальной кухни.

32 2

«В планах Центра арктического туризма разработка бюджетных культурно-познавательных маршрутов на весенне-летний сезон, организация рекламно-информационных туров с участием федеральных и региональных СМИ, подготовка межрегиональной экспедиции по маршруту «Мезень – Несь – Ома – Нарьян-Мар – Воркута», международной экспедиции «Арктика – миссия добра» на остров Вайгач, разработка системы туристской навигации, установка указателей для туристов в городе Нарьян-Маре. Мы будем благодарны гостям и жителям округа за конструктивную критику и предложения по повышению качества обслуживания туристов и разработке новых направлений в работе центра», - подчеркнула заместитель руководителя Департамента – начальник управления культуры и туризма Марина Смаровоз.

В ближайшее время расширенный перечень услуг, оказываемых Центром арктического туризма, будет размещен на туристском информационном портале НАО.