Закон об уголовной ответственности губернаторов за траты на самопиар готов ко внесению в Госдуму

Чиновники, которые потратили на освещение своей деятельности свыше 7,5 млн рублей, будут оштрафованы на сумму до 500 тысяч рублей или лишены свободы на срок до 5 лет

Закон об уголовной ответственности губернаторов за траты на самопиар готов ко внесению в Госдуму

Законопроект, согласно которому региональным чиновникам будет грозить уголовная ответственность сроком до 5 лет за траты бюджетных средств на самопиар в СМИ, готов к внесению в Госдуму. До конца недели депутаты направят его на рассмотрение в нижнюю палату парламента, пишет газета "Известия".

Уголовный кодекс РФ предполагается дополнить новой статьей «Незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации».

В соответствии с нововведением в УК РФ, за траты на самопиар от 1,5 до 7,5 млн рублей предусмотрен штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением возможности заниматься определенной деятельностью или лишение свободы на срок до 2 лет. Чиновники, которые потратили на освещение своей деятельности свыше 7,5 млн рублей, будут оштрафованы на сумму до 500 тысяч рублей, приговорены к принудительным работам на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.