Мурманские общественники взяли на контроль ситуацию с задержкой выплат детских пособий

По словам жителей, перевести денежные средства им обещали после 20-х чисел января

Мурманские общественники взяли на контроль ситуацию с задержкой выплат детских пособий

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Мурманской области назвали недопустимой задержку выплат детских пособий. Сообщения о перебоях с выплатами для детей до полутора лет появились в социальных сетях. По словам жителей, перевести денежные средства им обещали после 20-х чисел января.

В областном министерстве труда и социального развития подтвердили, что 26 семей действительно не получили пособия до настоящего времени. В ведомстве отметили, что сумма задолженности перед получателями льгот из ЗАТО Александровск и ЗАТО Видяево составляет 620 тыс. руб. Всего такие выплаты получают 6344 семьи из Мурманской области.

«Для нас осталось непонятным, по какой причине выплаты были перечислены не всем льготникам, по крайней мере, такие сбои зафиксированы не во всех муниципальных образованиях. Официальный запрос в прокуратуру с просьбой разобраться со случаями нарушения прав граждан будет направлен в ближайшее время. ОНФ берет ситуацию на особый контроль», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба общественников в Мурманской области, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Владимир Мальцев.

Напомним, вчера уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов опубликовал в своем твиттере сообщение о задержке выплат детских пособий в некоторых регионах России, в том числе в Мурманской области. Позже выяснилось, что пособие не выплачено 26 жителям ЗАТО Александровск и ЗАТО Видяево, но ситуация будет исправлена в ближайшее время.