Президент Финляндии: данные российских СМИ о замерзшем беженце на границе вызывают недоумение

«Меня удивляет, о каком разрешении идет речь. По крайней мере, точно не о финском разрешении»

Президент Финляндии: данные российских СМИ о замерзшем беженце на границе вызывают недоумение

Президент Финляндии Саули Ниинистё считает данные российских СМИ о замерзшем насмерть беженце на границе с Финляндией в российском Заполярье «вызывающими недоумение», пишет Yle.fi.

Накануне в СУ СК по Мурманской области был опубликован релиз о доследственной проверке, которая инициирована по факту обнаружения тела иностранного гражданина в салоне автомобиля, находящегося у контрольного пункта «Приозерский» на расстоянии 2 километров от села Алакуртти. При этом, отмечалось, что по предварительным данным, мужчина прибыл в пункт пропуска 12 января, где ожидал разрешения выезда на территорию Республики Финляндия.

«Меня удивляет, о каком разрешении идет речь. По крайней мере, точно не о финском разрешении», – цитирует издание президента. По его словам, исходя из информации в СМИ, складывается впечатление, что мужчина ждал какого-то разрешения или проводника. В связи с этим возникает вопрос о существовании некой системы платных проводников, то есть инцидент носит черты контрабанды людьми. Если информация подтвердится, то она, по мнению президента, вызывает серьезные опасения.

Фото: Yle