Губернатор Марина Ковтун – жителям Зашейка: «Ваши запросы не остаются на бумаге, мы их слышим и работаем над их исполнением. Так будет и впредь»

Встреча с жителями поселка Зашеек стала одним из важных пунктов сегодняшней рабочей поездки губернатора Мурманской области Марины Ковтун

Губернатор Марина Ковтун – жителям Зашейка: «Ваши запросы не остаются на бумаге, мы их слышим и работаем над их исполнением. Так будет и впредь»

Встреча с жителями поселка Зашеек стала одним из важных пунктов сегодняшней рабочей поездки губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

«Я регулярно напоминаю моим коллегам, членам регионального правительства, что из лексикона чиновников должен исчезнуть такой термин, как «отдалёнка». Считаю, что стандарты качества жизни должны быть одинаковыми и в областном центре, и в маленьком населенном пункте», - подчеркнула Марина Ковтун, приветствуя всех собравшихся.

Жителей поселка интересовали самые насущные вопросы. Так, Любовь Образцова, старожил Зашейка, говорила о строительстве путепровода на въезде в Полярные Зори, о реализации программ капремонта и переселения людей из аварийного жилья. Максим Пухов, глава Полярных Зорь, сообщил, что в реконструкции путепровода возникли объективные трудности. На начальном этапе строительства выяснилось, что глубина залегания скалы оказалась гораздо ниже проектной отметки. Руководитель муниципалитета заверил, что проект путепровода уже скорректирован, его пуск намечен до конца 2016 года.

Губернатор проинформировала, что в 2016 году за счет средств капитального ремонта будет проведен ремонт внутридомовых инженерных сетей в домах на улицах Станционная и Новая, ремонт кровли – на улице Пушкина и также на улице Новой. С 2010 по 2013 год из Зашейка по программе переселения из аварийного жилья выехала 31 семья, в текущем году планируется признать аварийными 10 домов, и их жители войдут в программу переселения.

Депутат поселкового совета Юрий Мальник затронул проблему использования школьного автобуса для детей, обучающихся в Полярных Зорях, – сейчас их перевозят два автобуса ПАЗ, почти отработавшие свой ресурс. Также населенному пункту необходима площадка, где дети и взрослые могли бы заниматься спортом, в том числе готовиться к сдаче норм ГТО. Первый вопрос глава региона попросила взять на контроль депутата областной думы Евгения Никору: при корректировке бюджета необходимо предусмотреть средства на приобретение школьного автобуса для детей Зашейка, а также дала поручение региональному Министерству образования внести изменения в областную госпрограмму «Развитие образования». Проблема спортплощадки будет решена уже в 2016 году, в бюджете на ее строительство запланировано 750 тыс. рублей.

«Такие встречи – это очень хорошая форма общения жителей с руководством муниципалитета и представителями региональной власти для решения насущных вопросов. Ваши запросы не остаются на бумаге, власть их слышит и работает над их исполнением. Так будет и впредь», - подытожила губернатор Марина Ковтун встречу с жителями Зашейка.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /