В суд передано дело о миллионных хищениях при строительстве дома для апатитских ученых

Директор ООО «Невская строительная компания» обвиняется в хищении в особо крупном размере с использованием служебного положения

В суд передано дело о миллионных хищениях при строительстве дома для апатитских ученых

В Мурманской области завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Невская строительная компания» Он обвиняется в хищении в особо крупном размере с использованием служебного положения.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь единственным участником и фактическим руководителем общества, которое выступало в качестве подрядной организации на строительство жилого дома для молодых ученых в городе Апатиты, ввел в заблуждение должностных лиц Кольского научного центра Российской академии наук относительно намерений строительства дома. Согласно условиям договора, на расчётный счет ООО «Невская строительная компания» перечислены денежные средства в сумме более 105 миллионов рублей», - сообщается на официальном сайте СК РФ.

При этом фактически ООО «НСК» выполнен объём работ по строительству около 60 миллионов рублей, а остальные денежные средства в сумме более 45 миллионов рублей были похищены обвиняемым.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Мурманской области. На период следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Фото: hibiny.com