В Ловозере введена в эксплуатацию ледовая переправа

На одноименном озере для пропуска гусеничного автотранспорта (вездеходы, снегоходы, тракторы) введена в эксплуатацию ледовая переправа

В Ловозере введена в эксплуатацию ледовая переправа

Постановлением главы администрации сельского поселения Ловозеро на одноименном озере для пропуска гусеничного автотранспорта (вездеходы, снегоходы, тракторы) введена в эксплуатацию ледовая переправа.

Ее разрешенная грузоподъемность - до семи тонны. На переправе завершены все работы по оборудованию временного проезда с целью обеспечения безопасности людей, безопасного пропуска автотранспортных средств - имеются дорожные знаки, вехи со светоотражающими элементами, спасательные средства, информационные щиты.

По данным Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области, в настоящее время ледовый покров на озере Ловозеро составляет 52-58 см. Сама переправа соединяет устья рек Вирма и Курга. Ее протяженность составляет шесть километров.

В ведомстве, обращают внимание водителей на необходимость соблюдения требований всех информационных знаков, установленных перед ледовой переправой.