В рамках программы «Мурманск – город чистоты» с Мурманска было вывезено 2610 единиц автохлама

Жители города могут помочь в очистке от автохлама и сообщить о бесхозном автомобиле

В рамках программы «Мурманск – город чистоты» с Мурманска было вывезено 2610 единиц автохлама

За время действия программы «Мурманск – город чистоты» с территории города было вывезено 2610 разукомплектованных машин. Работа продолжается и в наступившем году.

Сегодня с территории Октябрьского округа эвакуировали разбитую «восьмерку». Автомобиль стоял по дворе дома № 9а по улице Полухина, занимал парковочное место и мешал уборочной технике. Специалистам округа удалось выяснить, что владелец «восьмерки» умер несколько лет назад, его родственники от автомобиля отказались. Было принято решение о его утилизации.

«Эту машину удалось обнаружить по обращению жителей дома, которые написали в управление округа. Напоминаю, что все мероприятия по разукомплектованному транспорту проводятся в рамках действующего гражданского и административного законодательства», - сказал Борис Иванов, ведущий специалист отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Октябрьского округа.

Жители города могут помочь в очистке от автохлама и сообщить о бесхозном автомобиле на официальном сайте главы муниципального образования город Мурманск, где работает интернет-приемная, а также в управления округов или депутатам городского Совета.

В рамках программы «Мурманск – город чистоты» ведется постоянная работа еще по нескольким направлениям: сносятся бесхозные постройки и гаражи, несанкционированные рекламные конструкции.