Руководство мурманской школы №45 оштрафовано за несоблюдение температурного режима

В настоящее время в школе ведется дистанционное обучение

Руководство мурманской школы №45 оштрафовано за несоблюдение температурного режима

Лена Лукичева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области, рассказала, чем закончилась ситуация с низкими температурами в школе №45.
Ранее, 12 января, при проведении осмотра школы было обнаружено, что температура в помещениях составляла от +10° до +14°. Руководство школы отказалось прийти на составление протокола. Было проведено обращение в полицию для принудительного привода в отделение, чтобы составить протокол о временной приостановке учебной деятельности.
Вчера, 20 января, состоялся суд, где вина руководства школы была подтверждена. В его отношении принята штрафная санкция. В суде, тем не менее, были представлены доказательства того, что в школе устанавливаются стеклопакеты и проводится частичная замена отопительного оборудования.
В понедельник, 25 января, будет проведена повторная проверка. В настоящее время в школе ведется дистанционное обучение.
«Контроль над температурным режимом в школах продолжится в обязательном порядке, такое указание дано всем территориальным отделом. К нам стали поступать новые жалобы, которые мы взяли в работу. Все виновные будут наказаны», - подчеркнула Лукичева.