Российский союз сельской молодежи проводит конкурс лидеров общественного мнения

Конкурс проводится Российским союзом сельской молодежи в рамках реализации Всероссийского социально значимого проекта «Гражданский контроль на сельских территориях»

Российский союз сельской молодежи проводит конкурс лидеров общественного мнения

Конкурс проводится Российским союзом сельской молодежи в рамках реализации Всероссийского социально значимого проекта «Гражданский контроль на сельских территориях». Проект направлен на выявление лидеров общественного мнения в муниципальных образованиях, определение динамики развития агропромышленного комплекса и уровня жизни в сельской местности, а также на поддержку гражданских инициатив по развитию сельских территорий.

Конкурс проводится с целью создания условий для личностного роста лидеров среди сельской молодежи в возрасте от 18 до 35 лет. Задачами конкурса являются развитие творческого потенциала сельской молодежи, формирование проектной культуры в молодежной среде, выявление талантливых молодых лидеров общественного мнения среди сельской молодежи, приобщение молодежи к решению социально-экономических проблем своей малой Родины.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе участники подают заявки и творческое эссе «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую». Заявки принимаются до 8 февраля.

Участников второго этапа отбирает конкурсная комиссия. Итоги будут подведены 25-27 февраля в рамках образовательного семинара. Эксперты познакомят участников с социальной политикой государства на сельских территориях, а профессиональные тренеры обучат коммуникативным навыкам для взаимодействия с органами власти, проектному менеджменту и проведут мотивационные мастер-классы. По итогам мероприятия оргкомитет выявит наиболее активных участников – именно они станут победителями конкурса лидеров общественного мнения среди сельской молодежи.

Подробнее о порядке и сроках предоставления документов на конкурс можно узнать на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /