В Полярных Зорях открыли Духовно-просветительский центр

Для Епархии это историческое событие, ведь подобные центры никогда ранее не открывались в специально построенном для этих целей здании

В Полярных Зорях открыли Духовно-просветительский центр

Вчера, 26 января, в Полярных Зорях был торжественно открыт Духовно-просветительский центр при Свято-троицкой церкви. Открывать центр приехал митрополит Мурманский и Мончегорский Симон.

«Открытие Духовно-просветительского центра – это доброе дело, реально совершенное в городе Полярные Зори. Для Епархии это историческое событие, ведь подобные центры никогда ранее не открывались в специально построенном для этих целей здании. Сердечно благодарю руководителей атомной станции и тех людей, которые подарили такой подарок горожанам», - сказал митрополит.

К появлению просветительского центра, как и к строительству самого храма, имеет непосредственное отношение Кольская АЭС. Центр построен на средства, выделенные концерном «Росэнергоатом» в рамках благотворительной помощи. Строительные работы выполнила подрядная организация КЭМК «ГЭМ». Планы по созданию центра были озвучены еще 13 лет назад во время строительства храма.

Общая площадь Центра составляет 200 кв. метров. В новом здании созданы аудитории для занятий, учительская, большая трапезная, выездная резиденция архиерея и две гостевые комнаты для приезжего духовенства и лекторов.

Настоятель Свято-троицкого храма протоиерей Василий Вольский рассказал о планах по работе Центра.

«Духовно-просветительский центр – это многофункциональное объединение, которое включает в себя воскресную школу для детей и воскресную школу для взрослых. В Центре будет проводить свои занятия молодежное движение «Скаутская дружина». Здесь будут проходить просветительские семинары для учителей города, работающих по курсу основы религиозных культур и светской этики, занятия, встречи, лекции, которые будут служить духовному просвещению горожан», - рассказал Вольский.

Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров в этот день встретился с коллективом Кольской АЭС и принял участие в открытии Духовно-просветительского центра.