Мурманчанин хранил в гараже более 20 килограммов гашиша

Злоумышленники при производстве наркотика использовали специальное клише – на каждом бруске ставился логотип известного бренда

Мурманчанин хранил в гараже более 20 килограммов гашиша

Мурманчанин, которого накануне задержали с 7 килограммами амфетамина, хранил в гараже 20 килограмм гашиша, сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

На днях сотрудники областного УФСКН обнаружили целый склад наркотиков в автомобиле, припаркованном у одного из супермаркетов на улице Кирова. При обыске наркополицейские изъяли больше 7 кг. амфетамина, таблетки (предположительно «экстази»), «марки», пропитанные наркотиком, и подозрительную жидкость (предположительно оксибутират). Был задержан мурманчанин 1985 года рождения, ранее судимого за хранение наркотических средств и психотропных веществ. При досмотре молодого человека были найдены ключи от гаража.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Управления ФСКН России по Мурманской области из гаража было изъято 20 кг гашиша, а также пресс-станок, предназначенный для изготовления его пластин дозами от 200-250 грамм.

Что интересно, злоумышленники при производстве наркотика использовали специальное клише – на каждом бруске ставился логотип известного бренда – изображение надкусанного яблока. Также в гараже изготавливался амфетамин в форме таблеток с использованием пищевых красителей. Помимо всего прочего, в помещении сотрудники Управления изъяли огнестрельное и травматическое оружие, а также патроны к ним.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.