Проверки деятельности управляющих компаний дают свои результаты

Главная цель рейдов – заставить УК качественно выполнять работу

Проверки деятельности управляющих компаний дают свои результаты

В рамках программы «Мурманск – город чистоты» во всех округах города два раза в неделю проводятся плановые рейды по проверке деятельности управляющих организаций. Главная цель рейдов – заставить УК качественно выполнять работу.

В таких проверках принимают участие представители администрации, депутаты городского Совета, а также специалисты муниципального учреждения «Новые формы управления». Регулярные проверки приносят свои результаты. По словам специалистов, на сегодняшний день можно говорить о положительной динамике.

«Сегодня мы проверили работу управляющей компании обслуживающей дома № № 6, 14, 16 по переулку Якорному. Замечаний по содержанию не возникло, тротуары почищены, работает уборочная техника, контейнерные площадки оборудованы должным образом, вывезен мусор», - рассказал начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Первомайского административного округа Игорь Корявко.

Кроме того, комиссия проконтролировала, как справляется со своими обязанностями управляющая организация в Дровяном, здесь обслуживанием жилищного фонда занимается компания ООО «Успех сервис».

«Уборка территории осуществляется не в полном объеме: тротуары не почищены, на козырьках и кровле не убраны снежные шапки, что является нарушением», – отметила Светлана Пестова инспектор отдела технического надзора муниципального учреждения «Новые формы управления».

Если управляющая организация не торопятся браться за исправление нарушений, юристы НФУ подают судебные иски как от лица администрации Мурманска, так и по обращениям граждан.