Канистры с машинным маслом пропали с прилавков АЗС

Под подозрение попал ранее неоднократно судимый за кражи, мошенничество и незаконный оборот наркотиков 28-летний житель Мурманска

Канистры с машинным маслом пропали с прилавков АЗС

Несколько заявлений о кражах поступило в полицию от администраций автозаправочных станций, расположенных в Ленинском округе.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что неизвестный злоумышленник похищал выставленное на продажу в помещения АЗС канистры с машинным маслом. Всего с четырех автозаправок мужчина украл 7 емкостей с горюче-смазочными материалами, общей стоимостью около 8 тысяч рублей.

Под подозрение попал ранее неоднократно судимый за кражи, мошенничество и незаконный оборот наркотиков 28-летний житель Мурманска. Он был задержан нарядом ППС. Моторное масло молодой человек продавал автолюбителям в автогаражном кооперативе.

«Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 «Кража» УК России. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области.