100 офицеров приняли участие в чемпионатах по плаванию и нырянию

Лучшими из пловцов стали представитель медицинской службы Северного флота Алексей Васин, преодолевший 100 метров вольным стилем с результатом 58 секунд. Второе место в этой дисциплине завоевал Александр Смирнов, а «бронза» досталась Андрею Калашникову

100 офицеров приняли участие в чемпионатах по плаванию и нырянию

В плавательном бассейне спортивного комплекса Северного флота в Североморске прошли чемпионаты по плаванию и нырянию в длину среди офицеров органов военного управления объединённого стратегического командования Северного флота, сообщает пресс-служба Северного флота.

Соревнования по плаванию проходили в трех дисциплинах: плавание на дистанцию 100 метров вольным стилем и брасом и эстафета 4х50 метров вольным стилем.

По завершении программы соревнований по плаванию состоялся чемпионат по военно-прикладному виду спорта – нырянию в длину.

Всего в состязаниях приняли участие 11 команд и около 100 офицеров флота. Каждый офицер участвовал в двух заплывах, сначала в личном первенстве, затем – в эстафете. Победителей и призёров определяли по лучшему времени прохождения дистанции и наибольшему расстоянию, преодоленному под водой при нырянии в длину.

Лучшими из пловцов стали представитель медицинской службы Северного флота Алексей Васин, преодолевший 100 метров вольным стилем с результатом 58 секунд. Второе место в этой дисциплине завоевал Александр Смирнов, а «бронза» досталась Андрею Калашникову. На 100-метровой дистанции брасом победил Николай Прокопьев с результатом 1 минута 13 секунд. Несколько медленнее были Сергей Макаренко и Андрей Калашников.

Чемпионом по нырянию в длину стал представитель штаба Северного флота Павел Латаев. Он преодолел под водой 68 метров. На один метр отстал от победителя серебряный призер по плаванию брасом Сергей Макаренко, а третья позиция осталась за офицером регионального центра управления Северного флота Вадимом Милькой.