Золотым медалистам Олимпиады в Бразилии выплатят по 4 млн рублей

Устанавливается вознаграждение российским спортсменам в размере: 4 млн рублей – за золотую медаль, 2,5 млн рублей – за серебряную медаль, 1,7 млн рублей – за бронзовую медаль

Золотым медалистам Олимпиады в Бразилии выплатят по 4 млн рублей

В городе Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа 2016 года состоятся Олимпийские игры и с 7 по 18 сентября 2016 года – Паралимпийские игры. Будут разыграны 306 комплектов наград в 33 олимпийских видах спорта и 528 комплектов наград в 22 паралимпийских видах спорта.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, устанавливается вознаграждение российским спортсменам в размере: 4 млн рублей – за золотую медаль, 2,5 млн рублей – за серебряную медаль, 1,7 млн рублей – за бронзовую медаль.

Размер установленного вознаграждения соответствует вознаграждению российским спортсменам – победителям и призёрам игр XXX Олимпиады и XIV Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне, ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Также устанавливается, что размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам спортивных команд, обеспечившим подготовку спортсменов – победителей и призёров Олимпийских и Паралимпийских игр, определяется в порядке, утверждаемом Минспортом совместно с Олимпийским комитетом России по согласованию с Минфином.

В федеральном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрено 3,2 млрд рублей.