Карелия представила туристский потенциал региона на Межрегиональной деловой неделе импортозамещения в области туризма

Так, с помощью создания туристских кластеров в Карелии могут появиться новые доминанты развития туризма: водопад «Белые мосты», «Гора Филина» и другие

Карелия представила туристский потенциал региона на Межрегиональной деловой неделе импортозамещения в области туризма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ 2 февраля/ БИ-ПОРТ - С 26 по 29 января в Санкт-Петербурге впервые прошла Межрегиональная деловая неделя импортозамещения в области туризма «Россия – территория путешествий». На выставке были представлены более 30 регионов России.

От Карелии в деловой программе и выставке приняли участие представители Министерства культуры Республики Карелия, Музея-заповедника «Кижи» и турбизнеса — более 10 компаний.

17 2

Министр культуры Карелии Алексей Лесонен рассказал о новых ресурсах для устойчивого роста туризма в регионе. Основной акцент был сделан на новых туристских продуктах и маршрутах. Так, с помощью создания туристских кластеров в Карелии могут появиться новые доминанты развития туризма: водопад «Белые мосты», «Гора Филина» и другие. Событийные мероприятия начали пользоваться большей популярностью за счет проведения пресс-туров и инфо-туров. В 2015 году туристический поток вырос на 11% и составил 2,3 млн. человек.

Кроме того, Карелия совместно с РЖД рассматривает возможность организации движения так называемых туристских поездов.