Мурманская область – один из самых безопасных регионов по уровню смертности в ДТП

Компания «Просто цифры» подготовила рейтинг регионов по безопасности на дорогах

Мурманская область – один из самых безопасных регионов по уровню смертности в ДТП

Из каждых 100 тысяч россиян ежегодно в ДТП гибнет 15-18 человек. В 2015 году на дорогах России погибло более 21 тысячи человек (без учета статистики за декабрь). По данным ВОЗ, ДТП — основная причина смерти людей в возрасте 15-29 лет. Компания «Просто цифры» подготовила рейтинг регионов по безопасности на дорогах.

Регионы РФ существенно отличаются друг от друга по уровню безопасности. Рейтинг показывает, как регион выглядит в общем рейтинге, какова доля пешеходов среди погибших и как состояние дорог влияет на смертность. В среднем по России 6,5 погибших на 100 тысяч человек.

Самыми безопасными регионами по уровню смертности в ДТП оказались Белгородская и Мурманская области (3 погибших на 100 тысяч жителей в каждой с разницей в десятые доли), Удмурдская республика (3,5), Республика Карелия (3,6) и Камчатский край (3,6).

Регионами с самой высокой смертностью стали Республика Тыва (22 погибших на 100 тысяч жителей), Карачаево-Черкесская республика (16,7), Республика Калмыкия (13,6), Республика Ингушетия (12), Кабардино-Балкарская Республика (11,7).

К регионам с самой высокой долей смертности в ДТП, которым способствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети (НДУ), относятся Ямало-Ненецкий автономный округ (64%), Мурманская (59%), Курганская (58%), Свердловская (58%) и Белгородская (52%) области. Среди погибших в ДТП в Мурманской области в 2015 году пешеходы составляют 24% пешеходы.