Аэропорт «Пулково» наградил лучшие авиакомпании

Лауреаты в 11 номинациях были объявлены во время ежегодной церемонии LED Together

Управляющая компания Санкт-петербургского аэропорта «Воздушные Ворота Северной столицы» подвела итоги работы за 2015 год и наградила лучшие авиакомпании, выполнявшие рейсы в аэропорту «Пулково». Лауреаты в 11 номинациях были объявлены во время ежегодной церемонии LED Together.

Среди номинантов – авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы в аэропорты Мурманска и Кировска. Так, самым пунктуальным перевозчиком аэропорта Северной столицы признана авиакомпания «Россия», для которой «Пулково» является базовым аэропортом. «Россия» также выполняет регулярные рейсы в Мурманск и считает мурманское направление одним из стабильных и востребованным.

В номинации «Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории от 10 до 50 тысяч пассажиров в год» стала авиакомпания «Псковавиа», которая ежегодно расширяет маршрутную сеть из Пулково. В 2015 году количество перевезенных пассажиров «Псковавиа» в Пулково увеличилось почти на 12 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом количество взлет-посадок выросло на 200 операций. География полетов из Санкт-Петербурга включает 7 городов России, в том числе на популярный горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» в Хибинах.

Авиакомпания «Нордавиа» заняла первое место по пассажиропотоку в категории от 50 до 300 тысяч человек, перевезенных в 2015 году. «Аэропорт «Пулково» продолжает оставаться для нас стратегически важным с точки зрения расширения маршрутной сети как на внутренних линиях, так и на международных направлениях», - пояснил «Би-порту» генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Олег Ветвинский.