Из Москвы в НАО: военные проверят новую технику в условиях Арктики

4 февраля, из подмосковных Бронниц отправляется исследовательская экспедиция на современных, модернизированных и перспективных образцах военной автомобильной техники

Из Москвы в НАО: военные проверят новую технику в условиях Арктики

Министерство обороны России и предприятия ОПК проведут исследовательскую экспедицию на современных, модернизированных и перспективных образцах военной автомобильной техники в условиях Арктики. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Участники экспедиции на военной автомобильной технике совершат марш на расстояние более 2,5 тысяч километров. Маршрут движения техники пройдет через пять субъектов Российской Федерации – Московскую, Ивановскую и Кировскую области, а также через Республику Коми и Ненецкий автономный округ», – пояснил Дмитрий Булгаков.

По его словам, испытания будут проводиться в целях дальнейшего совершенствования и возможной доработки образцов военной техники.

4 февраля, из подмосковных Бронниц специалисты научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны России и представители предприятий промышленности отправятся колонной из 14 автомобилей в Нарьян-Мар.

«Это уже не первая экспедиция Минобороны России. Местом проведения испытаний определен полуостров Варандей, в прошлый раз экспедиция проходила на полуострове Рыбачий Мурманской области», –уточнил Дмитрий Булгаков.

Экспедиция продлится до 22 февраля. Общий километраж, с учетом возврата, за всю экспедицию составит более 6 тыс. км.