Аппарат Госдумы: идея запретить выборы в период санкций – провокация

«Это основы политологии, и делать подобные заявления значит «уводить общество от той реальности, в которой мы находимся»

Аппарат Госдумы: идея запретить выборы в период санкций – провокация

Предложения отмены выборов парламента и президента РФ в период экономического давления представляются провокационными, заявил замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Об этом сообщают Ранее председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. В обращении он предлагает внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, который, по его мнению, хочет сменить власть в России.

«Подобные заявления представляются не более чем провокацией. На данный момент я бы так это оценивал. Мы понимаем, чем сложнее ситуация в стране по разным причинам — экономическим, внешнеполитическим — тем важнее власти с обществом вести постоянный диалог. А выборы — это как раз та возможность, когда осуществляется полноценный диалог общества с властью и вырабатывается политика, которую власти уже реализуют от имени общества», — сказал Шувалов.

По его словам, это основы политологии, и делать подобные заявления значит «уводить общество от той реальности, в которой мы находимся».

«Я хотел бы обратиться к подобным экспертам с призывом быть аккуратными в своих заявлениях, даже если они направлены на благо, как им кажется», — добавил Шувалов.

Фото: er.ru