Аварийно-спасательное судно «Мурман» ненадолго вернулось домой

Аварийно-спасательное судно несло вахту в непосредственной близости от платформы «Приразломная»

Аварийно-спасательное судно «Мурман» ненадолго вернулось домой

МУРМАНСК/ 5 февраля/ БИ-ПОРТ – После 1,5 месяцев дежурства в Баренцевом море в районе базирования платформы «Приразломная» в порт Мурманск пришло многофункциональное аварийно-спасательное судно «Мурман». И уже через несколько дней, после пополнения запасов, вновь отправится в поход. Для «Мурмана» это была первая смена после поднятия флага.

Аварийно-спасательное судно несет вахту в непосредственной близости от платформы – 500 метров. Готовность в случае ЧС, 6-15 минут, если за бортом оказался человек. При разливе нефтепродуктов, боновые установки разворачиваются в течение 20-30 минут.

29 2

К счастью, по словам капитана Виктора Болдинова, реальных происшествий за время дежурства не произошло, хотя и приходилось работать в непростых арктических условиях. На постоянной основе проходили еженедельные многодневные тренировки с платформой по отработке действий команды в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

29 3

«Мы обеспечивали безопасность перевозки танкеров, самой платформы. Приходилось работать в очень сложных условиях во льдах, но первый рейс показал полную готовность, как экипажа, так и самого судна к выполнению поставленных задач», - рассказал журналистам капитан.