Моряки-североморцы отразили атаку условного противника

Расчеты боевых частей корабля отработали действия по ведению противовоздушной обороны с применением радиотехнических средств обнаружения

Моряки-североморцы отразили атаку условного противника

МИР/6 февраля/БИ-ПОРТ - Расчеты боевых частей корабля отработали действия по ведению противовоздушной обороны с применением радиотехнических средств обнаружения, а также по противолодочной, противодиверсионной обороне. Корабль условно получил повреждение, а командиры и личный состав боролись за живучесть. На борту БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошло комплексное учение командного состава по управлению кораблём при отражении атак условного противника, сообщает пресс-служба Северного флота. Поясняется, что оружие корабля не использовалось.

Напомним, дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается с 23 октября. За это время моряки-североморцы прошли более 15500 миль, посетили порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман). Российский корабль принял участие в международном антинаркотическом учении «Аравийский муссон – 2015», проходившем в северной части Индийского океана. Экипаж БПК отработал взаимодействие с кораблями ВМС Пакистана. Попутно североморцы занимались обеспечением безопасности гражданского мореплавания в районе Аденского залива и Красного моря.