Чиновникам разрешат не отчитываться за tax-free, детский сад и кредиты

Теперь также можно не указывать данные о расходах на оплату коммунальных услуг и найм жилого помещения, плату за детский сад и кредиты до 500 тысяч рублей

Чиновникам разрешат не отчитываться за tax-free, детский сад и кредиты

Министерство труда и социальной защиты подготовило обновленные методические рекомендации для чиновников по вопросам представления сведений о доходах и расходах и имуществе при заполнении ежегодной декларации. Теперь госслужащим разрешено не указывать денежные средства, полученные в качестве возврата налога на добавленную стоимость при совершении покупок за границей (tax-free), пишут «Известия». Теперь также можно не указывать данные о расходах на оплату коммунальных услуг и найм жилого помещения, плату за детский сад и кредиты до 500 тысяч рублей.

В тоже время теперь необходимо будет указывать наличие индивидуального инвестиционного счета в банке. Помимо этого, необходимо будет указывать: все счета с нулевым остатком на 31 декабря отчетного года; счета, открытые в период существования СССР; счета, открытые для погашения кредита; счета пластиковых карт (даже в случаях окончания действия карт) и различные виды социальных карт.

Еще одним требованием стало предоставление финансовых и имущественных данных о приемных и несовершеннолетних детях, если госслужащий или супруга (супруг) является опекуном (попечителем), усыновителем несовершеннолетнего ребенка.