Корпорация развития Мурманской области представила итоги работы за 2015 год и ближайшие планы

В пресс-центре газеты «Мурманский вестник» генеральный директор АО «Корпорация развития Мурманской области» Алексей Барышкин рассказал журналистам об итогах работы в 2015 году и планах на текущий год

Корпорация развития Мурманской области представила итоги работы за 2015 год и ближайшие планы

В пресс-центре газеты «Мурманский вестник» генеральный директор АО «Корпорация развития Мурманской области» Алексей Барышкин рассказал журналистам об итогах работы в 2015 году и планах на текущий год.

Он сообщил, что в 2015 году впервые была запущена программа «Полярный Инвест-экспресс», завершен инвестпроект строительства гондольно-кресельной канатной дороги в Кировске, велась активная работа в рамках семи договоров по сопровождению инвестиционных проектов, а еще более 30 проектов находились на стадиях проработки и планирования.

Сопровождая эти проекты, корпорация оказывала инвесторам и инициаторам проектов разнообразные услуги в режиме «одного окна»: от общего информирования об инвестиционных возможностях Мурманской области и мерах господдержки инвестиционной деятельности до разработки бизнес-планов и финансовых моделей масштабных проектов и их комплексного сопровождения на всех стадиях. Масштаб проектов, сопровождаемых корпорацией, различен – от проекта небольшого кафе (объем инвестиций около 1 млн рублей) до масштабного инвестиционного проекта по реконструкции АНОФ-3 (объем инвестиций около 8 млрд рублей).

В ходе пресс-конференции состоялась мини-презентация продукции компаний, успешно реализующих свои инвестиционные проекты на территории Мурманской области при поддержке Корпорации развития.

Журналисты узнали о планах работы корпорации на 2016 год, в том числе о продолжении работы по сопровождению заявленных инвестиционных проектов, и о предстоящем в марте старте в обновленном формате программы «Полярный Инвест-экспресс – 2016».

Алексей Барышкин также анонсировал идею создания регионального клуба инвесторов, участникам которого со стороны корпорации будет оказано содействие в подборе проектов с высокой обоснованной экономической эффективностью и имеющих хорошие перспективы для успешной реализации в Мурманской области.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /