Генеральным директором АО «Олкон» назначен Сергей Гнилицкий

Александр Попов, ранее возглавлявший АО «Олкон», будет назначен генеральным директором ОАО «ТКЗ Красный котельщик»

29 2ОЛЕНЕГОРСК/ 11 февраля/ БИ-ПОРТ - ПАО «Северсталь» сообщает, что с 15 февраля 2016 года на должность генерального директора Оленегорского ГОКа (АО «Олкон) назначен Сергей Гнилицкий, до последнего времени занимавший должность директора горного управления комбината. Александр Попов, возглавлявший АО «Олкон» с 2011 года, с 1 марта будет назначен генеральным директором ОАО «ТКЗ Красный котельщик», входящего в АО «Силовые машины».

«Сергей Гнилицкий много лет работает на Оленегорском ГОКе, хорошо знает все операционные процессы. Уверен, что его профессионализм и опыт позволят ему успешно справиться с задачей дальнейшего развития компании. Сегодня «Олкон» - одно из самых эффективных предприятий своей отрасли. Во многом это заслуга Александра Попова и его команды. Уверен, Александр себя проявит как профессиональный и эффективный руководитель и в новой компании. Желаю ему удачи», - прокомментировал кадровые изменения генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Вадим Ларин.

Гнилицкий Сергей Павлович

Родился 29 сентября 1970 г. в с. Яшалта Яшалтинского района Калмыцкой АССР. Окончил Санкт – Петербургский государственный горный институт (технический университет), технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых, горный инженер. Вся трудовая деятельность Сергея Павловича связана с АО «Олкон». Придя на комбинат в 1993 году, прошел путь от помощника машиниста буровой установки до директора горного управления (назначен с 01.07.2012 г.). Женат, воспитывает дочь.

Попов Александр Николаевич

Попов Александр Николаевич родился 15 апреля 1976 года в г. Анжеро-Судженск Кемеровской области. Окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии в строительстве». Работал в «Северстали» с 2006 года. В 2006−2007 гг. занимал должность директора по капитальному строительству компании «Кузбассуголь», в 2007−2009 гг. - директора по материально-техническому снабжению компании «Воркутауголь». С 2009 года по март 2011−го являлся директором «Воркутинского транспортного предприятия» компании «Воркутауголь». С 2011 года - генеральный директор АО «Олкон». Женат. Имеет двоих детей.