Шамбир: суд вынес решение, основываясь на предположениях

Следующие шесть лет он проведет в колонии общего режима, также должен будет выплатить 800 тысяч рублей штрафа

Шамбир: суд вынес решение, основываясь на предположениях

Сегодня в Октябрьском районом суде был зачитан приговор бывшему председателю Мурманской областной думы Василию Шамбиру. Следующие шесть лет он проведет в колонии общего режима, также должен будет выплатить 800 тысяч рублей штрафа.

«Бред, полный бред. Первые лица государства последнее время очень клеймили позором международный суд, который основывался только на предположениях. У нас именно так все и получилось. Мы обязательно будем обжаловать приговор», - сказал Василий Шамбир после оглашения приговора.

Суд установил, что с июня 2007 года по март 2009 года Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» (ОАО «КОМЗ»), ежемесячно по фиктивным основаниям (аванс, заработная плата, отпускные, окончательный расчет, квартальная премия) выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии и передаче ему денежных средств, поступавших на счет предприятия. Таким образом, он незаконно получил денежные средства с расчетного счета завода в общей сумме более 35 млн. руб.

Кроме того, Шамбир незаконно перевел денежные средства вверенного ему предприятия на свой личный счет, открытый в одном из коммерческих банков.

Также, он использовал свои полномочия по распоряжению денежными средствами завода и заключению договоров с некоторыми контрагентами вопреки интересам организации, чем причинил ОАО «КОМЗ» имущественный ущерб на сумму не менее 200 млн. руб.