Василия Шамбира приговорили к шести годам колонии общего режима

Сторона обвинения просила суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет

Василия Шамбира приговорили к шести годам колонии общего режима

МУРМАНСК/ 11 февраля/ БИ-ПОРТ - В Октябрьском районном суде оглашён приговор бывшему председателю Мурманской областной думы Василию Шамбиру. Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в колонии общего режима, передаёт корреспондент ИА «Би-порт» из зала суда. Шамбиру также запретили занимать руководящие должности в течение трёх лет и назначили штраф в размере 800 тысяч рублей. Срок ареста, в том числе домашнего, будёт учтён в общем сроке наказания.

«Это бред», - высказался Василий Шамбир относительно приговора. Представитель прокуратуры приговором в целом доволен.

Во время заседания выяснилось, что одно из обвинений было переквалифицировано с ч2. ст. 201 на ч1. ст. 201 и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Но срок давности по данной статье истёк в связи с чем от этого наказания Шамбир был освобождён.

Дело в отношении бывшего председателя Мурманской областной думы было возбуждено в январе 2014 года. Следствие велось более года, и почти год рассматривалось в суде. Напомним, Василий Шамбир обвиняется в злоупотреблении полномочиями и присвоении денежных средств в особо крупном размере.