Основной темой заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Мурманской области стала реализация мероприятий, направленных на обустройство освещения улично-дорожной сети

Сегодня министр юстиции Мурманской области Василий Плевако провел заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Основной темой заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Мурманской области стала реализация мероприятий, направленных на обустройство освещения улично-дорожной сети

Сегодня министр юстиции Мурманской области Василий Плевако провел заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Основной темой заседания стала реализации мероприятий, направленных на обустройство освещения улично-дорожной сети.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин, в 2015 году выполнено устройство наружного освещения на подъезде №1 автомобильной дороги Кола – Мурмаши. На автомобильной дороге Апатиты – Кировск три пешеходных перехода оборудованы ветросолнечными осветительными установками – по две на каждый переход, нанесены шумовые полосы на подходах к пешеходным переходам, установлено 17 дорожных знаков «Пешеходный переход» на флуоресцентной основе. В 2015 году дорожные знаки «Пешеходный переход» на флуоресцентной основе установлены еще на 35 пешеходных переходах региональных автодорог.

В планах на 2016 год – разработка проектной документации на устройство наружного освещения на участке автомобильной дороги Ура-Губа – Видяево протяженностью 1,2 км; строительно-монтажные работы по капитальному ремонту автобусной остановки «Городское кладбище» на автодороге Кола – Мурмаши с подъездами, а также разработка сметной документации на обустройство наиболее опасных участков пешеходными ограждениями-перилами на объездной автодороге г.Апатиты в районе автобусных остановок и пешеходного перехода.

По теме заседания также выступили представители УГИБДД УМВД России по Мурманской области и филиала Управления автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства в Мурманской области.

Комиссия постановила владельцам автомобильных дорог и улично-дорожной сети населенных пунктов, а также главам муниципальных образований предоставить в УГИБДД УМВД России по Мурманской области планы мероприятий на 2016 год по обустройству дорожной сети средствами стационарного электрического освещения.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /