Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с воинами-интернационалистами региона

Сегодня, в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с воинами-интернационалистами региона

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с воинами-интернационалистами региона

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 13 ФЕВРАЛЯ/ БИ-ПОРТ - Сегодня, в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с воинами-интернационалистами региона.

15 февраля отмечается 27-я годовщина завершения вывода советских войск из Афганистана. Большинство участников встречи с главой региона – воины-«афганцы». Сегодня они активно занимаются общественной работой, участвуют в программах патриотического воспитания молодёжи, поддерживают своих боевых товарищей и членов их семей.

Приветствуя воинов-интернационалистов, Марина Ковтун отметила, что в наши дни Россия по достоинству ценит их подвиг. Глава региона особо подчеркнула роль ветеранов боевых действий в патриотическом воспитании молодёжи Заполярья. Не менее важна для главы области и забота воинов-интернационалистов о боевых товарищах – земляках-северянах. Значимы эти традиционные встречи с ветеранами боевых действий и для губернатора лично.

«Вы – это пример крепкого боевого братства. Вы знаете цену настоящей дружбы. На вас мы всегда можем рассчитывать. Прошу вас оставаться в строю: продолжать общественную работу, вовлекать в неё молодых людей», – обратилась к воинам-интернационалистам Марина Ковтун.

В ходе беседы глава региона и ветераны боевых действий обсудили работу их общественных организаций, 20-й юбилейный фестиваль солдатской песни «С боевыми друзьями встречаюсь, чтобы памяти нить не прервать», который прошёл в Оленегорске, вопросы социальной поддержки ветеранов и многие другие вопросы.

Участники встречи почтили минутой молчания память советских воинов, погибших в Афганистане.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /