Прокуратура выявила нарушения в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования

В Североморске и Кольском районе обнаружены нарушения в деятельности управляющих компаний, которые не обеспечили качественного электроснабжения лифтов

Прокуратура выявила нарушения в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования

МУРМАНСК/ 15 февраля/ БИ-ПОРТ – По поручению генеральной прокуратуры РФ в Мурманской области была организована комплексная проверка в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения норм безопасности, связанных с эксплуатацией газового оборудования и функционирования лифтов в жилых домах области.

В Североморске и Кольском районе обнаружены нарушения в деятельности управляющих компаний, которые не обеспечили качественного электроснабжения лифтов и освещенности этажных площадок перед дверьми шахты лифтов, а также несоблюдение технического освидетельствования лифтов и отсутствие информации с указанием телефонов для связи с аварийной службой.

Прокуратура Ловозерского района пресекла факты использования газового оборудования в г.п. Ревда без проведения работ по техническому диагностированию после истечения срока его эксплуатации.

Всего выявлено 255 нарушений закона. В суды направлено 12 исковых заявлений, а также возбуждено 6 административных производств.

Результаты рассмотрения актов реагирования и устранение нарушений закона взяты прокуратурой на контроль.

Фото: edu51.ru