16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:24 Воскресенье 2 октября 2022

Объём налоговых поступлений от инвестпроектов в Мурманской области ожидается в размере более 32 млрд рублей

11:05 – 15 февраля 2016

Постановлением правительства Мурманской области инвестиционному проекту компании «НОВАТЭК» по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка присвоен статус стратегического инвестпроекта Мурманской области. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщила глава региона Марина Ковтун

Постановлением правительства Мурманской области инвестиционному проекту компании «НОВАТЭК» по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка присвоен статус стратегического инвестпроекта Мурманской области. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщила глава региона Марина Ковтун.

Губернатор отметила, что проекту будет оказан максимальный уровень поддержки в рамках регионального инвестиционного законодательства.

Для кадрового обеспечения проекта и привлечения к его реализации жителей Мурманской области Марина Ковтун поручила региональным Министерству развития промышленности и предпринимательства и Министерству образования и науки проработать возможность заключения соответствующего соглашения между компанией и Мурманским арктическим государственным университетом.

Говоря о результативности инвестиционной политики региона, глава области Марина Ковтун отметила прямой экономический эффект, прогнозируемый от воплощения приоритетных и стратегических инвестиционных проектов.

«Проект «НОВАТЭКа» стал десятым в реестре наших инвестиционных проектов. И вторым – стратегическим. Эти статусы предполагают определенные налоговые льготы. Расчеты показывают, что прогнозируемые льготы по проектам составят примерно 6,3 млрд рублей. В то время как объем налоговых поступлений от полномасштабной инвестпроектов прогнозируется в размере более 32 млрд рублей», – сообщила Марина Ковтун.

Для справки:

Проектом «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области» предусмотрено создание специализированной верфи для строительства уникальных морских объектов – железобетонных платформ гравитационного типа для заводов сжиженного природного газа, буровых и добычных платформ для арктических шельфовых проектов и других крупных сооружений.



/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/

Лента новостей