Объём налоговых поступлений от инвестпроектов в Мурманской области ожидается в размере более 32 млрд рублей

Постановлением правительства Мурманской области инвестиционному проекту компании «НОВАТЭК» по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка присвоен статус стратегического инвестпроекта Мурманской области. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщила глава региона Марина Ковтун

Объём налоговых поступлений от инвестпроектов в Мурманской области ожидается в размере более 32 млрд рублей

Постановлением правительства Мурманской области инвестиционному проекту компании «НОВАТЭК» по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка присвоен статус стратегического инвестпроекта Мурманской области. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщила глава региона Марина Ковтун.

Губернатор отметила, что проекту будет оказан максимальный уровень поддержки в рамках регионального инвестиционного законодательства.

Для кадрового обеспечения проекта и привлечения к его реализации жителей Мурманской области Марина Ковтун поручила региональным Министерству развития промышленности и предпринимательства и Министерству образования и науки проработать возможность заключения соответствующего соглашения между компанией и Мурманским арктическим государственным университетом.

Говоря о результативности инвестиционной политики региона, глава области Марина Ковтун отметила прямой экономический эффект, прогнозируемый от воплощения приоритетных и стратегических инвестиционных проектов.

«Проект «НОВАТЭКа» стал десятым в реестре наших инвестиционных проектов. И вторым – стратегическим. Эти статусы предполагают определенные налоговые льготы. Расчеты показывают, что прогнозируемые льготы по проектам составят примерно 6,3 млрд рублей. В то время как объем налоговых поступлений от полномасштабной инвестпроектов прогнозируется в размере более 32 млрд рублей», – сообщила Марина Ковтун.

Для справки:

Проектом «Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области» предусмотрено создание специализированной верфи для строительства уникальных морских объектов – железобетонных платформ гравитационного типа для заводов сжиженного природного газа, буровых и добычных платформ для арктических шельфовых проектов и других крупных сооружений.



/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/