За холод в школе посёлка Молочный взялась Кольская прокуратура

В результате ненадлежащей работы руководства школы не была проведена своевременная замена деревянных оконных блоков, что привело к снижению температуры в помещениях образовательного учреждения

За холод в школе посёлка Молочный взялась Кольская прокуратура

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 18 февраля/ БИ-ПОРТ – Родители учеников Молочненской среднеобразовательной школы обратились в прокуратуру Кольского района. Они сообщили, что во время морозных дней января учащиеся из-за низких температур в классах были вынуждены сидеть на занятиях в верхней одежде.

В результате проверки установлено, что в школе не соблюдается температурный режим помещений и кабинетов, что нарушает положения Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В результате ненадлежащей работы руководства школы не была проведена своевременная замена деревянных оконных блоков, что привело к снижению температуры в помещениях образовательного учреждения.

В адрес директора МОУ Молочненская СОШ внесено представление об устранении данных нарушений.

Возбуждено административное производство по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в адрес заместителя директора.

В настоящее время прокуратура готовит исковое заявление об обязании провести замену деревянных оконных блоков в школе на стеклопакеты.

Ранее административному наказанию за несоблюдение температурного режима были подвергнуты руководители ряда образовательных учреждений Мурманска.

Фото: vk.com