В Мурманской области осуществляется ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»

Министерство социального развития Мурманской области сообщает, что по состоянию на 1 февраля 2016 года численность проживающих в регионе граждан, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России» («Почетный донор СССР») и имеющих право на получение ежегодной денежной выплаты составила 4613 человек

В Мурманской области осуществляется ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»  или  «Почетный донор СССР»

Министерство социального развития Мурманской области сообщает, что по состоянию на 1 февраля 2016 года численность проживающих в регионе граждан, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России» («Почетный донор СССР») и имеющих право на получение ежегодной денежной выплаты составила 4613 человек. В соответствии с федеральным законодательством денежная выплата осуществляется раз в год в срок до 1апреля и составляет 12 373 рубля.

По состоянию на 17 февраля 2016 для осуществления данной выплаты в регион из федерального бюджета поступило 33,7 млн. руб., в то время как объем денежных средств, необходимых для осуществления выплаты всем получателям, составляет более 56 млн. рублей. С учетом сложившейся ситуации принято решение об осуществлении ежегодной денежной выплаты почетным донорам в феврале текущего года в отдельных муниципальных образованиях.

Ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» («Почетный донор СССР»), проживающим в городах Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Кандалакша и Ловозерском районе будет произведена в марте текущего года.

/ Министерство социального развития Мурманской области /