Видеоролики, размещенные в социальной сети, признаны экстремистскими

В содержании видеоматериалов преобладает религиозная тематика, имеются психологические признаки оправдания террористической деятельности

Видеоролики, размещенные в социальной сети, признаны экстремистскими

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 19 февраля/ БИ-ПОРТ – По заявлению Мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Полярным районным судом Мурманской области рассмотрено гражданское дело о признании видеороликов, размещенных в сети Интернет экстремистским материалом.

Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области осуществил проверку материалов экстремистского содержания в социальной сети «ВКонтакте» на странице жителя г. Полярный.

В ходе проверки были изъяты два видеоматериала, в отношении которых была проведена психологическая экспертиза. В содержании видеоматериалов преобладает религиозная тематика, имеются психологические признаки оправдания террористической деятельности.

По результатам судебного разбирательства, с учетом всех представленных доказательств, заявленные требования прокурора удовлетворены. Данные видеоматериалы признаны экстремистскими.

В настоящий момент решение Полярного районного суда Мурманской области, вынесенное по указанному гражданскому делу, вступило в законную силу.

Фото: vistanews.ru