Госдума не поддержит возвращение торговли алкоголем около школ

Министерство промышленности и торговли выступило за снятие ограничений на продажу алкоголя возле социальных и спортивных объектов

Госдума не поддержит возвращение торговли алкоголем около школ

Министерство промышленности и торговли выступило за снятие ограничений на продажу алкоголя возле социальных и спортивных объектов, сообщили «Ведомости». В то же время Минздрав и Роспотребнадзор считают снятие барьеров недопустимыми.

Представитель Минпромторга подчеркнул, что предложения ведомства поддержали представители власти и крупнейшие бизнес-ассоциации. Правила определения границ территорий, на которых нельзя продавать алкоголь, утверждены правительством в 2012 году.

Позже «РИА Новости» сообщили, что Госдума не поддержит законопроект Минпромторга. Об этом заявил журналистам курирующий социальную сферу вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия»).

«Я ничего не слышал о таком законопроекте, но такой законопроект нами поддержан, безусловно, не будет, если он действительно существует. С моей точки зрения, такого законопроекта быть не может», — сказал Исаев.

Фото: news.rambler.ru