В Центре лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Мурманской области заработал Удостоверяющий центр единой системы идентификации и аутентификации

Возможности Удостоверяющего центра полицейские продемонстрировали журналистам областных СМИ в рамках Дня открытых дверей

В Центре лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Мурманской области заработал Удостоверяющий центр единой системы идентификации и аутентификации

МУРМАНСК/ 24 февраля - На базе Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Мурманской области более месяца работает Удостоверяющий центр единой системы идентификации и аутентификации. Благодаря такой услуге граждане могут зарегистрироваться на едином портале государственных услуг непосредственно в подразделении УМВД области.

Как рассказал представителям СМИ инспектор по особым поручениям УЛРР УМВД области Дмитрий Бочаров, полицейские осуществляют регистрацию на портале без дополнительных визитов заявителей в иные организации, без затрат времени. «В целом процедура регистрации с подтверждением личности занимает всего несколько минут, что очень удобно для граждан», - рассказал Бочаров.

Журналисты убедились в удобстве и просторе процедуры регистрации наглядно – один из заявителей согласился «на камеру» пройти такую процедуру.

По словам Бочарова, в ЦЛРР УМВД области в приемное время могут обращаться для подтверждения личности на едином портале государственных услуг все граждане, в том числе ранее зарегистрировавшиеся самостоятельно. Удостоверяющий центр ЦЛРР внесен в необходимые учеты Минкомсвязи России, обозначается в поисковых системах, Яндекс-картах и т.д. По сути, подразделение полиции оказывает гражданам весь комплекс услуг в электронном виде, оказывая консультационную помощь, сопровождение электронных заявок, помощь в сборе необходимых документов и тому подобное.

Всего с декабря 2015 года, когда в ЦЛРР УМВД области заработал Удостоверяющий центр, на едином портале государственных услуг с помощью сотрудников полиции зарегистрировалось свыше 22 частных охранных структур, 4 оружейных магазина. Особенно удобна такая регистрация, отметил Дмитрий Бочаров, для частных охранных предприятий, находящихся в области (Кировск, Кандалакша, Апатиты и т.п.), так как это позволило решить проблему выездов в Мурманск, проблему почтовой переписки.

Стоит отметить, что возможность осуществлять полноценную регистрацию граждан и юридических лиц на портале государственных услуг сотрудники полиции получили благодаря тесному взаимодействию с Правительством Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области