Мурманчане взяли второе и третье места в соревнованиях по Юкигассен

Победителями игр стала финская команда Team Finland

Мурманчане взяли второе и третье места в соревнованиях по Юкигассен

В минувшие выходные Мурманск принимал гостей – участников десятых юбилейных молодежных игр в снежки по правилам «Снежный бой» (Юкигассен).

В турнире приняли участие 28 команд. Среди них как чемпионы прошлых лет, так и новички, например, сборная команда Региональной Мурманской лиги КВН.

Победителями игр стала финская команда Team Finland (Кемиярви), второе место заняла команда «Арктика» (Мурманск), третьими тоже стали мурманчане – команда «Скала».

«Эта игра не просто спортивная, но и интеллектуальная, она требует выбора стратегии и построения тактики. Приятно, что турнир проходит в канун праздника – Дня защитника Отечества», - отметил на церемонии открытия игр заместитель председателя Совета депутатов Михаил Белошеев.

За 10 лет этот вид состязаний прошел путь от небольших молодежных соревнований до турнира международного уровня. За годы проведения игр на территории Мурманска в них приняли участие более 200 команд, было слеплено более 200 тысяч снежков.

Стоит отметить, что Мурманск – единственный город в России, который имеет лицензионное соглашение на проведение игр Юкигассен. Оно заключено с основателями этого вида соревнований – организацией International Alience of sport Yukigassen, Хокайдо, Япония.