Подробности уголовного дела в отношении ОПГ, занимавшейся махинациями с недвижимостью

В данный момент все участники группировки находятся под стражей и не сотрудничают со следствием

В УМВД России по Мурманской области рассказали о задержании лидера преступной группы, совершавшей мошеннические действия с недвижимостью на территории Мурманской области. Известно, что лидер и участники ОПГ ранее были судимы за вымогательство.

«Мы в течение года документировали деятельность преступной группы, которую возглавлял лидер уголовно-преступной среды, связанный с известным в Мурманской области «вором в законе», который именует себя Степа Мурманский», - сообщил журналистам полковник полиции Максим Николаевич Смирнов.

Преступления совершались в отношении незащищенной группы граждан – инвалиды, пожилые, психически больные люди.

В преступной группе были четко распределены роли. Злоумышленники действовали по определенной схеме: двое участников, используя списки граждан, имеющих задолженности за жилищно-коммунальные услуги, обходили жилой сектор в поиске потенциальных жертв. С помощью совместного распития спиртных напитков преступники убеждали потерпевших подписать документы, связанные с переходом права собственности на жилые помещения.

Другие участники группы занимались поиском потенциальных покупателей на указанные жилые объекты и сбором всех необходимых документов для оформления перехода права собственности, после чего совершалась продажа жилых помещений добросовестным покупателям. Полученные деньги злоумышленники делили между собой.

В данный момент все участники группировки находятся под стражей и не сотрудничают со следствием.