Обзор смартфона Samsung Galaxy A3

Galaxy A3 является младшей моделью в новой линейке металлических мобильных устройств от Samsung

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3

МУРМАНСК/ 29 февраля/ БИ-ПОРТ - Новый смартфон Samsung Galaxy A3 может похвастаться цельнометаллическим корпусом. При этом данный аппарат относится к смартфонам средней ценовой категории. Также стоит отметить, что Galaxy A3 является младшей моделью в новой линейке металлических мобильных устройств от Samsung.

Смартфон почти полностью металлический. Практически всю лицевую панель, как это принято, занимает защитное стекло. Но есть в этой бочке мёда и ложка дёгтя – практически вся металлическая поверхность A3 покрыта неким матовым на ощупь составом, что придаёт смартфону перламутровый оттенок и одновременно с этим лишает девайс части того вау-эффекта, который мог бы произвести цельнометаллический корпус.

Дисплей: Если в чём-то Galaxy A3 и является чистокровным Samsung'ом, так это в дисплее. Здесь установлена истинно корейская Super AMOLED-матрица. Кто-то предпочтёт эти кислотные цвета, кому-то же они не понравятся. Многострадальный чёрный здесь действительно чёрный. Разрешение этого дисплея – 960 х 540 точек, что на 4,5 дюймах даёт плотность пикселей 245 ppi.

Камеры: Разрешение основной камеры Samsung Galaxy A3 – 8 МП. Рядом с ней расположилась диодная вспышка. Galaxy A3 делает действительно неплохие снимки. В наличии куча фишек, фильтров и настроек камеры в лучших традициях TouchWiz, однако обыкновенного HDR я так и не нашёл. Видео записывается в разрешении FullHD, его качество также вполне устроит обывателя. Фронтальная камера в Galaxy A3 имеет разрешение 5 МП. У неё тоже есть куча режимов и настроек, которые призваны сделать ваши селфи максимально классными и необычными. Но если отбросить всю эту ненужную многим мишуру, то останется очень даже хорошая фронтальная камера, которая умеет не только "валить" тонны селфи, но и показывать своего владельца в Skype наилучшим образом.

Железо и ПО: Внутри смартфона установлены четыре ядра производства Qualcomm, работающие на частоте 1,2 ГГц, а помогает им графический ускоритель Adreno 306. Оперативной памяти в смартфоне 1 ГБ, запоминающей – 16 ГБ, расширить её можно с помощью карт памяти формата microSD. Кстати, о них. В Samsung Galaxy A3 разъём для карт памяти совмещён с разъёмом для второй SIM-карты. Как вы уже поняли, Galaxy A3 – двухсимочный смартфон. Однако, если вы установите в него карту памяти, места для второй SIM-карты не останется. Операционная система – Android 4.4.4 KitKat с фирменным интерфейсом TouchWiz впридачу.

Технические характеристики:

Размеры: 130,1 x 65,5 x 6,9 мм.

Вес: 110,3 г.

Операционная система: Android 4.4.4 KitKat.

Процессор: четырёхъядерный, Qualcomm MSM8916, 1,2 ГГц.

Графика: Adreno 306.

Дисплей: Super AMOLED, 4,5″, 960 x 540, 245 ppi.

Память: 16 ГБ, поддержка карт памяти microSD до 64 ГБ.

ОЗУ: 1 ГБ.

Камера: фронтальная – 5 МП, основная – 8 МП, запись видео FullHD.

Аккумулятор: 1900 мАч.

Купить новинку можно приобрести в магазине яркой электроники Альфакомп.