Полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения

К уголовной ответственности будет привлечен мурманчанин, причинивший тяжкий вред здоровью своему знакомому

Полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения

МУРМАНСК/ 29 февраля - В полицию поступило сообщение о том, что поздно ночью на остановке общественного транспорта мужчине были причинены ножевые ранения. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован. Врачи зафиксировали у северянина несколько колото-резаных ранений грудной клетки, шеи и рук.

Выяснилось, что потерпевший получил травмы в ходе конфликта с другим мужчиной. Свидетелем произошедшего стала продавец торгового павильона. Женщина вызвала скорую помощь и полицию.

Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны г. Мурманска, находящийся на маршруте патрулирования, получив приметы подозреваемого, выехал по указанному адресу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в данном преступлении мужчина, 1984 года рождения, был обнаружен в одном из подъездов жилой многоэтажки по улице Скальной и доставлен в отдел полиции № 1. При осмотре места жительства задержанного были найдены предметы одежды со следами крови, кухонные ножи.

Сотрудниками полиции установлено, что 31-летний житель областного центра ранее был судим за совершение кражи. В ходе допроса подозреваемого выяснилось, что мужчины ночью распивали спиртные напитки, после чего вместе пошли в торговый павильон, расположенный на остановочном комплексе, за сигаретами. Там у приятелей произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом своему гостю. Испугавшись содеянного, мужчина скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 10 лет.

УМВД России по г. Мурманску

Фото: newsru.com