ФГУП «Атомфлот» и ООО «Краншип» подписали контракт на строительство нового ледокольного буксира

Новый ледокольный буксир будет иметь пропульсивную установку мощностью 7 МВт, и предназначен для обеспечения навигации на подходах к порту Сабетта

ФГУП «Атомфлот» и ООО «Краншип» подписали контракт на строительство нового ледокольного буксира

26 февраля в Темрюке Краснодарского края состоялось подписание контракта между ООО «Краншип» и ФГУП «Атомфлот» на строительство ледокольного буксира для проекта «Ямал СПГ». Это будет уже третье судно, построенное по заказу «Атомфлота» для работы в порту Сабетта. Новый ледокольный буксир проекта Т50105 будет иметь пропульсивную установку мощностью 7 МВт против 3,84 у двух предыдущих ледокольных буксиров.

«Этот контракт является лучшим свидетельством того, что Атомфлот планомерно реализует проект «Портофлот». Мы уверенны в наших подрядчиках и полностью удовлетворены качеством работы судостроителей», - рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

В соответствии с контрактом «Краншип» будет заниматься проектированием и непосредственно строительством судна. Ожидается, что буксир будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2017 года и будет заниматься обеспечением навигации танкеров СПГ на подходе к порту Сабетта.

Длина судна составляет 39,54 м, ширина - 14,0 м, осадка - 7,1 м, дедвейт при максимальной осадке - около 260 тонн. Ледопроходимость судна составляет 1 метр. Тяговое усилие - около 90 тонн. Отличительной чертой судна является движительный комплекс, состоящий из двух азимутальных винто-рулевых колонок, мощностью около 3,5 МВт каждая. Такой комплекс позволяет вращать винтовую установку на 360 градусов, что делает буксир манёвренным и способным удерживаться на одном месте.

Судовладельцем и оператором судна является ФГУП "Атомфлот", подписавший в ноябре 2014 года комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта "Ямал СПГ" сроком до 31 декабря 2040 года.

В рамках проекта Портофлот» в январе и феврале 2016 года на воду спущены два буксира ледового класса «Пур» и «Тамбей», которые будут сданы в эксплуатацию летом 2016 года.

Проект «Портофлот» подразумевает строительство и использование 3-х буксиров ледового класса, одного портового ледокола и одного ледокольного буксира.