Ученики школы №49 разрабатывают макет зоны для отдыха «Парк Мира»

Еще в начале учебного года школьникам и гимназистам было предложено продумать, описать и нарисовать то, что им хотелось бы видеть в Мурманске

Ученики школы №49 разрабатывают макет зоны для отдыха «Парк Мира»

В рамках подготовки к столетию города продолжается реализация проекта по научно-техническому моделированию и конструированию «Город, удобный для жизни».

Еще в начале учебного года школьникам и гимназистам было предложено продумать, описать и нарисовать то, что им хотелось бы видеть в Мурманске. Вместе с педагогами, тренерами и родителями ребята обсуждали разноплановые проекты: многофункциональный спортивный комплекс, парк воинской славы, зоопарк, цирк и многое другое. Конкурс дает возможность не просто поделиться своими идеями, но и реализовать некоторые из них.

«На конкурс представлено 74 проекта. Многие образовательные учреждения уже вышли на финишную прямую и заканчивают оформление макетов. Все работы будут представлены на большой выставке в преддверии столетия города», – рассказала главный специалист отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации Мурманска Лариса Клименок.

Учащиеся школы №49 разрабатывают макет спортивно-развлекательной зоны для отдыха мурманчан «Парк Мира», которую предлагают разместить между озерами «Среднее» и «Утиное». Предполагается, что в «Парке Мира» будут организованы места отдыха для активных людей, прогулочные дорожки, детские комплексы, концертные площадки, крытые беседки, библиотеки под открытым небом и места для выгула собак.

Школьники уже изготовили основание макета, беседки, скамейки, разместили пешеходные дорожки, сейчас работают над элементами парковой зоны. По задумке ребят, «Парк Мира» должен функционировать круглый год.