Директор предприятия подозревается в сокрытии денежных средств

У предприятия образовалась недоимка по налогам и сборам

Директор предприятия подозревается в сокрытии денежных средств

По признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов) следственным отделом по Кольскому району возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора одного из муниципальных унитарных предприятий.

В ходе следствия было установлено, что у предприятия образовалась недоимка по налогам и сборам. Инспекция налоговой службы направила в отношении налогоплательщика требования об уплате налогов и сборов, которые исполнены не были.

В связи с этим инспекцией федеральной налоговой службы приняты решения о взыскании задолженности за счет денежных средств, имеющихся на счетах налогоплательщика в банках, о приостановлении операций по счетам, а также о выставлении инкассовых поручений на безусловное списание денежных средств и их перечисление в бюджетную систему Российской Федерации.

С целью воспрепятствования принудительного списания денежных средств налоговым органом и их сокрытия, и.о. директора произвел перечисления денежных средств путем направления распорядительных писем в адрес контрагентов, в результате чего сумма недоимки по налогам составила свыше 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Также в ходе следствия будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: crimerussia.ru