По факту нарушений в спецучилище закрытого типа должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Несовершеннолетние, помещенные в СПУ, имели возможность самовольно уходить, взламывая оконные решетки в здании учреждения

По факту нарушений в спецучилище закрытого типа должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура г. Мончегорска провела проверку исполнения Мончегорским специальным училищем закрытого типа (СПУ№1 ЗТ) требований законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по факту совершения воспитанниками самовольных уходов.

В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетние, помещенные в СПУ в связи с совершением уголовно-наказуемых деяний до достижения возраста уголовной ответственности, имели возможность самовольно уходить, взламывая оконные решетки в здании учреждения. Также несовершеннолетние похищали ключи у работников училища.

Всего на данный момент было совершено 3 самовольных ухода, участие в которых приняли 8 воспитанников. Все они были задержаны сотрудниками полиции в течение суток после ухода и доставлены обратно в училище.

В адрес руководителя училища прокуратурой города внесено представление , по итогам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: metronews.ru