Система автоматизированного учета оплаты проезда может быть введена к лету 2016 года

Правительство Мурманской области планирует провести конкурс на выбор оператора системы уже в марте этого года

Система автоматизированного учета оплаты проезда может быть введена к лету 2016 года

Система автоматизированного учёта оплаты проезда в общественном транспорте может быть введена в тестовую эксплуатацию к лету 2016 года. Об этом «Би-порту» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин.

«В настоящий момент мы готовы к проведению конкурса, думаю, что объявим его в марте. Если конкурсные процедуры будут пройдены без проблем, то внедрить систему мы сможем уже в апреле, а к лету запустить её в тестовую эксплуатацию», - рассказал Соснин.

Министр также отметил, что конкурс является публичным, принять участие в нём сможет любая компания, однако практика показывает, что на участие в таких конкурсах, как правило заявляются специализированные компании, которых в России не мало.

Дмитрий Соснин добавил, что вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте пока не рассматривался. Все расходы изначально войдут в экономически обоснованный тариф для компаний-перевозчиков, а вопрос повышения тарифа для граждан будет рассматриваться отдельно.

Напомним, решением правительства Мурманской области утверждён порядок определения оператора автоматизированной системы учёта и оплаты проезда и перевозки багажа в общественном транспорте Мурманской области.