Прокуратура обязала администрацию оказать нуждающемуся жителю Мончегорска социальную помощь

Администрация г. Мончегорска обратилась в суд с требованием о переселении отца и сына из квартиры, которую они занимали по договору социального найма

Прокуратура обязала администрацию оказать нуждающемуся жителю Мончегорска социальную помощь

Администрация г. Мончегорска обратилась в суд с требованием о переселении отца и сына из квартиры, которую они занимали по договору социального найма, в комнату в коммунальной квартире. Данное решение администрация обосновала наличием заложенности у ответчиков по оплате коммунальных платежей.

Мончегорский городской суд отказал администрации г. Мончегорска в удовлетворении исковых требований. Администрация обжаловала это решение в апелляционном порядке. Суд отказал в удовлетворении данной жалобы. Решение вступило в законную силу.

При рассмотрении гражданского дела прокурор установил, что один из ответчиков по делу нуждается в оказании мер социальной поддержки и экстренной госпитализации, однако вместо оказания социальной помощи гражданину, администрация города Мончегорска инициировала иск о его выселении.

В связи с этим заявлено ходатайство о вынесении Администрации г. Мончегорска частного определения по факту непринятия мер по оказанию социальной помощи гражданину, которое было удовлетворено. Администрации города Мончегорска вынесено частное определение в порядке статьи 226 ГПК РФ.

В настоящее время мужчине оказана необходимая помощь.