На Северном флоте стартовал турнир по хоккею, посвящённый 110-летию подводного флота

Состязания будут проходить в традициях ночной хоккейной лиги – в свободное от службы время и в выходные дни на закрытых и открытых кортах

На Северном флоте стартовал турнир по хоккею, посвящённый  110-летию подводного флота

На Северном флоте начался хоккейный турнир, посвящённый 110-летию подводного флота ВМФ России, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота. В нем примут участие 11 команд, представляющих основные объединения и соединения флота.

Состязания будут проходить в традициях ночной хоккейной лиги – в свободное от службы время и в выходные дни на закрытых и открытых кортах в городах: Мурманск, Снежногорск, Полярный и Заозерск, поселках: Видяево, Сафоново и Кильднстрой. Завершатся они ко Дню моряка-подводника. Финалы и закрытие турнира состоятся на хоккейном корте в Сафоново-1 19 марта - в канун праздника.

«Особенность нынешнего турнира состоит в том, что команды будут поделены на 2 дивизиона, в зависимости от игрового опыта участников. В первом дивизионе сразятся чемпион новогоднего турнира 2016 года – сборная Кольской флотилии разнородных сил – «Альбатрос», команда 45-й армии ВВС и ПВО – «Гроза», морские пехотинцы из команды «Спутник», команда «Армеец» одной из частей Западного военного округа и сборная штаба флота - «К-21», - рассказали в пресс-службе Северного флота.

Второй дивизион будет представлен более молодыми командами: «Авианосец» - тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», «Ракета» - Кольского соединения ПВО, «Спасатель» - управления поисковых и аварийно-спасательных работ, «Медведь» - соединения атомных подводных лодок из Заозерска и «Торос» - центра материально-технического обеспечения, а также команда «Тайфун» подводных сил Северного флота.