Тихого из «ждановских» посадили на 17 лет

Педофила Артёма Тихого посадили на 17 лет

Тихого из «ждановских» посадили на 17 лет

Артём Тихий осужден к 17 годам лишения свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Об этом «Би-порту» сообщили в региональном следкоме.

Собранные следственным отделом по г. Мурманск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Артема Тихого. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Следствием и судом установлено, что январе 2015 года Тихий в сети Интернет познакомился с 11-летней жительницей г. Мурманска, после чего под надуманным предлогом пригласил девочку к себе в гости. Реализуя возникший преступный умысел Тихий, находясь в квартире, совершил в отношении малолетней ряд насильственных преступлений против половой неприкосновенности, с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

О случившемся девочка рассказала родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда Тихому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права заниматься трудовой деятельностью в учреждениях и организациях, связанных с обучением и воспитанием несовершеннолетних сроком на 15 лет.

Напомним, Тихий проходил в качестве обвиняемого проходил еще по одному уголовному делу (стрельба в «Пурге»), ему инкриминировали – хулиганство в составе ОПГ, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, бандитизм (участие в устойчивой вооруженной группе – «ждановские»). Решением Мурманского областного суда молодого человека оправдали по всем статьям – приговор провозгласили 16 февраля. Через девять дней его задержали по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки.