В Мурманском областном дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся региональный конкурс «Красотка пенсионного возраста»

В областном дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся региональный конкурс среди женщин элегантного возраста «Красотка пенсионного возраста»

В Мурманском областном дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся региональный конкурс «Красотка пенсионного возраста»

В областном дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся региональный конкурс среди женщин элегантного возраста «Красотка пенсионного возраста».

Это увлекательное творческое состязание Дворец культуры традиционно проводит с целью поддержать активную жизненную позицию и таланты представительниц старшего поколения, содействовать их активному участию в жизни общества. Публика, которую собирает «Красотка пенсионного возраста», одна из самых разновозрастных, поскольку участницам обеспечивается не только поддержка близких друзей и знакомых, но и семейная поддержка в лице мужей, детей и внуков. Не случайно по популярности конкурс не уступает аналогичным молодежным творческим состязаниям.

На одной сцене за звание победительницы конкурса боролись 11 женщин Мурманской области.

В этом году в основу конкурса легло театрализованное представление по мотиву известной телепередачи «Кабачок «13 стульев». На суд жюри дамы представили визитные карточки, исполнили песни, прочитали стихи и показали театрализованные постановки, приняли участие в конкурсе дефиле собственноручно изготовленных моделей и продемонстрировали аксессуары собственного производства. Оценивалась сценическая культура, раскрытие темы, артистизм и оригинальность.

Победительницами конкурса «Красотка пенсионного возраста» признаны Галина Николаевна Стяблина (г. Кола) и Галина Селивестровна Гречихина (г. Оленегорск).

Также лучшими признаны: в номинации «Оптимизм» - Ида Михайловна Карпуничева (г. Мурманск) и Галина Селивестровна Гречихина (г. Оленегорск); в номинации «Целеустремленность» - Нина Христофоровна Болтенкова (г. Мурманск); в номинации «Элегантность» - Любовь Геннадьевна Горцева-Веселова (г. Кировск) и Наталья Ивановна Косарева (г. Мурманск); в номинации «Обаяние» - Надежда Сергеевна Кузнецова (г. Мурманск); в номинации «Решительность» - Галина Андреевна Четверикова (г. Мончегорск); в номинации «Оригинальность» - Ирина Петровна Вигандт (г. Заозерск); в номинация «Экстравагантность» - Надежда Николаевна Пузеева (г. Оленегорск); в номинации «Шарм» - Людмила Валентиновна Лодыгина (г. Апатиты); в номинации «Артистичность» - Галина Николаевна Стяблина (г. Кола).

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /